超次次元ゲイムネプテューヌ Re:Birth2 プレイ日記5ネプテューヌRe:Birth2
FC2ブログ
Welcome to my blog

超次次元ゲイムネプテューヌ Re:Birth2 プレイ日記5

ぷにぷに

-
nepu148.jpg

第六章です。
というか何もしなかったらこれが最終章になってしまう。
一応7章に行けるようにやってみましょうか…

nepu149.jpg

犯罪神を倒そうとしています。
まあ落ち着くんだ。

とりあえず外へ出たらギョウカイ墓場がコロシアムになってて笑った
ギョウカイ墓場がふたつあります。

nepu151.jpg

とりあえずラプラス・アイ取得
これがないとほんと困りますから…

ガペイン草原の強敵を出したかったんだけど
2週目以降じゃないとレツゴウアイランドという場所が出ないらしい。。
結局、スニーキング・スコープを作れるようになるのは二週目からなんですね。

nepu152.jpg

リーンボックス30%で鉄拳ちゃんを仲間に
ドラゴン討伐でマジェコンヌからシェアをいただいていました。

nepu153.jpg

リーンボックス50%でベールさん仲間に。
チカさんも75%ぐらいまで上げたら参戦できるみたいだけど
教祖はいいんだよね?てか、容量的に何週かしないと無理そうだし。

nepu154.jpg

あとダメージ限界突破したかったのでしておきました。
おもにネプギアちゃんの火力が上がる。

nepu155.jpg

ちょっとだけアタリー湿原最深部のメタボスライヌでレベル上げ…
コロシアムが敵固いので。そういう場合装備が問題だと思うけど…
とりあえずメタボスライヌ7はワンパンで40万もくれるのでおいしいです。

nepu156.jpg

まあ、これぐらいでいいかな。
これ以降は2週目のほうがよさそう。

nepu157.jpg

とりあえず侵略!シカ娘のコロシアムで
リーンボックスからルウィーに移していました。
マベちゃんが仲間になりました。

nepu158.jpg

引き続き同じ方法でルウィーのシェアを上げてブランちゃん仲間入り。

nepu159.jpg

次はコロシアムのねこねこパラダイスで上げていきます。
ルウィーからラステイションへシェア奪ってサイバーコネクトツーちゃん加入。

nepu160.jpg

ノワールちゃん加入。
これで仲間は全部かな?

nepu161.jpg

忙しいお姉ちゃんたちのために妹たちがメイド喫茶をやっていました。

nepu162.jpg

後は、ベールさんが自分のゲームの配信コンテンツのために妹たちをコスプレ大会に参加させてたり…

あとリリィランクも必要なんだっけかな。
適当にハーレムつけたディスク作って上げやすくして敵を殴ってればいいか。

nepu163.jpg

今更なんですが買いもらしてたDLCがあったので買ってきました。
まあ、98円だしジュースより安いし買っときました。
めっちゃ重要そうなやつやんけ…
あとひとつネプギアちゃん用の武器のビームザッパーZEROというのも買い損ねてましたが、
それはもういらないかな…?

nepu164.jpg

シェアはそれぞれ15%あればいいってんでかなり大雑把になっています。
これでいけるのかなあ~
ちょっと不安なのでセーブしてからいきます。

nepu165.jpg

これが今作の犯罪神マジェコンヌさんだそうです。
今回は見事にバケモノですね…

nepu166.jpg

最後はネプギアちゃんが切り裂いておしまい。

nepu167.jpg

倒せたのは器だけみたいで、
中から出てきた犯罪神は暴れまわってます。

とりあえずここは一時撤退することに。
無事6勝完了の実績が解除されたって事は7章へ行けそうですね。

にほんブログ村 ゲームブログ ゲーム感想へ

ゲームプレイ日記ランキング
Posted byぷにぷに